Pangdam V/Brawijaya Beserta Rombongan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD V/Brawijaya,Berkunjung Ke Kodim 0802/Ponorogo

0
145

DERAP.ID || Ponorogo,- Pangdam V/Brawijaya beserta rombongan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD V/Brawijaya, Ny. Evy Nurchahyanto melaksanakan kunjungan kerja ke Kodim 0802/Ponorogo Jalan Basuki Rahmad No.34, Pesantren, Surodikraman, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur,

Dalam kunjungan tersebut, Pangdam V/Brawijaya memberikan arahan kepada seluruh anggota prajurit beserta anggota Persit Kodim 0802/Ponorogo agar kita  terus membantu masyarakat dalam mengatasi permasalahan yang timbul selama ini khususnya di masyarakat seperti penanganan pandemi covid-19 Virus yang mematikan juga  penanggulangan PMK pada semua hewan ternak, serta juha pemanfaatan lahan tidur atau ” LAHAN KOSONG” yang belum dimanfaatkan dengan maksimal sehingga semua dapat mendukung juga  peningkatan program ketahanan pangan untuk menseahterakan seluruh rakyat..

“Pangdam V/Brawijaya juga tau kegiatan kalian diluar sangat luar biasa. Terutama dalam membantu seluruh masyarakat,” ujar Pangdam V/Brawijaya,

Sejak dua tahun terakhir ini , semua masyarakat tengah dilanda berbagai persoalan pelik. Mulai dari covid-19,Virus yang mematikan  hingga penyakit mulut dan kuku (PMK) pada seluruh hewan ternak. Dan semua bisa teratasi semuanya oleh  pemerintah untuk berupaya mengatasi berbagai persoalan tersebut.

“Virus Covid-19 yang mematikan belum juga selesai. Meski selama ini ada kenaikan sedikit tapi tidak akan lama lagi. Dengan catatan semua anggota prajurit dibawah Kodam V/Brawijaya  harus melaksanakan vaksin booster,” jelas Pangdam V/Brawijaya.

Pangdam V/Brawijaya sudah menyediakan tenaga khusus kesehatan juga sekaligus vaksin booster bagi anggota prajurit dan keluarganya. Vaksin booster  juga merupakan salah satu cara untuk menanggulangi virus Covid-19 yang mematikan.

“Dan untuk masalah PMK, trennya sudah sangat menurun. Vaksinasi bagi hewan ternak peliharaan warga  juga sudah kita lakukan,” tegasnya.

Seluruh prajurit diminta turut membantu mengaktifkan kembali  lahan yang “KOSONG” untuk dimanfaatkan bagi kesejahteraan masyarakat. Hal itu sesuai instruksi Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman sebagai bentuk program ketahanan pangan.

“Saya kira tiga hal utama tersebut yang mampu mengatasi persoalan di masyarakat,” terang Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc.,

Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., berpesan agar setiap prajurit dan keluarganya harus dapat menjaga keharmonisan dalam kehidupan rumah tangga sebab keberhasilan prajurit tidak terlepas dari peran serta seorang istri.(@Budi Rht DERAP.ID)