Sunday, June 1, 2025
HomeHukum KriminalAnggota Satlantas Polres Jayawijaya Ditembak OTK di Depan IGD RSUD Wamena

Anggota Satlantas Polres Jayawijaya Ditembak OTK di Depan IGD RSUD Wamena

Derap.Id || Wamena – Aksi penembakan kembali mengguncang wilayah Papua Pegunungan. Seorang anggota Satlantas Polres Jayawijaya, Bripka Marsidon Debataraja, menjadi korban penembakan orang tak dikenal (OTK) di depan IGD RSUD Wamena, Jalan Trikora, Jumat (23/5/25) malam.

Penembakan terjadi sekitar pukul 19.14 WIT ketika korban bersama Aipda Bakri Sidikun usai mengantar pasien kecelakaan lalu lintas ke RSUD. Saat hendak kembali ke Mapolres menggunakan mobil dinas, pelaku melepaskan tembakan dari luar pagar rumah sakit.

“Korban ditembak saat masih berada di kendaraan dinas. Pelaku diduga menggunakan senjata api laras panjang,” kata Kaops Damai Cartenz, Brigjen Pol. Faizal Ramadhani.

Aipda Bakri langsung mengevakuasi korban ke IGD. Sementara mobil dinas Satlantas mengalami kerusakan, dengan empat lubang tembak di kaca depan dan dua di lempengan besi belakang jok pengemudi. Tim Inafis Polres Jayawijaya mengamankan empat selongsong peluru kaliber 5.56 mm di lokasi kejadian.

Pascainsiden, aparat gabungan Ops Damai Cartenz dan Polres Jayawijaya menggelar patroli penyisiran di beberapa titik rawan Kota Wamena menggunakan kendaraan taktis.

“Kami akan kejar pelaku sampai tertangkap. Tidak ada tempat aman bagi pelaku bersenjata yang mengancam warga,” tegas Brigjen Faizal.

Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz, Kombes Pol. Yusuf Sutejo, mengimbau warga tetap tenang dan tidak terprovokasi.

“Percayakan sepenuhnya kepada Polri. Kami bekerja profesional demi menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat Papua,” ujarnya.

Korban masih menjalani perawatan intensif. Penambahan personel Brimob juga dilakukan untuk memperkuat pengamanan di wilayah Wamena. (Mandala)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments

Slot Gacor Thailand