Derap.id | Cilacap – Memasuki hari ketujuh pencarian, tim SAR gabungan kembali membuahkan hasil. 2 (dua) korban ditemukan meninggal dunia di worksite B2 pada Rabu (19/11/2025).
Muhamad Abdullah, selaku SAR Mission Coordinator (SMC) menyebutkan pada pukul 11.03 wib, kami dapat mengevakuasi jenazah atas nama Nina Puspita (44) di worksite B1 dan pada pukul 12.22 kami juga dapat mengevakuasi jenazah atas nama Januar Kian Abdilah (15) di worksite B1 dan B2.
Berita sebelumnya:
Seorang Anak Ditemukan Dalam Keadaan Meninggal Dunia Di Worksite A-2 Longsor Majenang
Dengan demikian jumlah korban meninggal dunia sebanyak 20 orang dan masih dalam pencarian sebanyak 3 orang dengan rincian di A1 mencari atas nama Maysarah Salsabila (14) dan worksite B1 atas nama Vani Hayati Lanjarsari (12) dan Fatin Ayu Rengganis (2).
“Setelah melakukan evaluasi bersama keluarga korban serta instansi pemerintah dan unsur sar yang terlibat, maka operasi SAR dinyatakan diperpanjang 3 hari. Semoga kami benar-benar dapat memaksimalkan pencarian terhadap 3 korban lainnya agar dapat segera ditemukan”, tutupnya. (wd)
