Thursday, March 20, 2025
HomeHanKamKepala Staf Angkatan Laut , Laksamana TNI Muhammad Ali,S.E,M.M.M,Tr,Opsla, Memimpin Upacara Serah...

Kepala Staf Angkatan Laut , Laksamana TNI Muhammad Ali,S.E,M.M.M,Tr,Opsla, Memimpin Upacara Serah Terima Jabatan Dankodiklatal

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Muhammad Ali,S.E,M.M.M,Tr,Opsla, Memimpin Upacara Serah Terima Jabatan Dankodiklatal

DERAP.ID|| Surabaya,- Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Muhammad Ali,S.E,M.M.M,Tr,Opsla, Memimpin upacara Serah Terima Jabatan Dengan Sejumlah Jabatan Di Lingkup TNI AL. Di antaranya Komandan Komando Pendidikan dan Pengembangan Angkatan Laut (Dankodiklatal), Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) dan Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Danpuspenerbal).

Upacara serah terima jabatan ini digelar di lapangan Denma Mabes AL, Cilangkap, Jakarta Timur, Pada Hari Kamis Tanggal (26/10/2023). Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Muhammad Ali,S.E,M.M.M,Tr,Opsla, bertindak sebagai Inspektur Upacara Serah Terima Jabatan Tersebut.

Untuk jabatan Dankodiklatal yang sebelumnya dijabat Letjen TNI Marinir Suhartono diserahkan kepada Mayjen TNI Marinir Nur Alamsyah. Sebelumnya Nur Alamsyah memegang jabatan sebagai Komandan Korps Marinir TNI AL Di Jakarta.

Sementara jabatan Gubernur AAL kini dijabat oleh Laksamana Muda TNI Supardi yang sebelumnya dipegang oleh Mayjen TNI Marinir Endi Supardi. Jabatan Laksda Supardi sebelumnya yakni Wakil Komandan Kodiklatal.

Kemudian jabatan Danpuspenerbal kini dijabat oleh Laksamana Pertama TNI Sisyani Jaffar yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Khusus KSAL. Laksma Sisyani menggantikan Danpuspenerbal Laksmana Muda TNI Imam Musani.

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Muhammad Ali,S.E,M.M.M,Tr,Opsla, mengatakan serah terima sejumlah jabatan strategis ini merupakan komitmen dalam melaksanakan regenerasi. Menurutnya, kegiatan ini bertujuan memperoleh kinerja yang berkesinambungan.

“Serah terima jabatan ini adalah hal-hal rutin dan merupakan kegiatan regenerasi kepemimpinan dari organisasi-organisasi di jajaran TNI Angkatan Laut untuk meremajakan dan juga meningkatkan kualitas dan kemampuan dari organisasi tersebut,” kata Ali di lokasi.

“Diharapkan dapat melanjutkan program yang telah berjalan serta memberikan kontribusi yang positif dan lebih besar kepada organisasi,” tambahnya.(@budi_rht DERAP.ID)

panen77

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments