Wednesday, July 15, 2026
HomeNasionalPendidikanPemasangan Reflector Penanda Visual Jalan oleh Mahasiswa KKN-T UNIPMA Kelompok 27 Di...

Pemasangan Reflector Penanda Visual Jalan oleh Mahasiswa KKN-T UNIPMA Kelompok 27 Di Ngompro Ngawi

DERAP.ID II Ngawi. Sebagai bentuk kepedulian khususnya bagi para pengendara kendaraan di jalan,pada 5 Desember 2025,Mahasiswa KKN-T UNIPMA Kelompok 27 telah menyelesaikan kegiatan pemasangan reflector jalan di Desa Ngompro, Kecamatan Pangkur, Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini dimulai pada tanggal 22 November 2025 dan berakhir pada tanggal 5 Desember 2025.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa kelompok 27 sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam meningkatkan keamanan dan kenyamanan lingkungan desa. Mahasiswa memasang 20 reflector jalan di titik-titik yang dianggap rawan gelap dan membutuhkan penanda visual tambahan bagi pengendara.

Kegiatan ini mendapat dukungan dari perangkat desa yang menyambut baik inisiatif mahasiswa dalam membantu menyediakan fasilitas keselamatan jalan. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini karena sangat bermanfaat bagi masyarakat Desa Ngompro, terutama dalam meningkatkan keselamatan pengguna jalan,” ujar Paminto, Kepala Desa Ngompro,Kecamatan Pangkur, Kabupaten Ngawi.

Menurutnya melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan tidak hanya memahami teori yang diperoleh di kampus, tetapi juga mampu menerapkannya secara langsung untuk menjawab kebutuhan masyarakat. Pemasangan reflector jalan ini menjadi wujud nyata kontribusi mahasiswa dalam meningkatkan keselamatan pengguna jalan serta mendukung program pembangunan desa.

Kegiatan diakhiri dengan evaluasi dan pengecekan bersama untuk memastikan semua reflector terpasang dengan baik dan siap digunakan. Harapannya, fasilitas ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Ngompro.(Jhon).

 

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

Slot Gacor Thailand