DERAP.ID||Sulut,- Kapal perang TNI Angkatan Laut Dalam Hal Ini KRI Raden Eddy Martadinata-331 (KRI REM-331) yang telah berlayar dari Surabaya untuk mengikuti Latma Rim Of Pacific (Rimpac) 2024 telah tiba di Dermaga Bitung, Manado, Sulawesi Utara, Selasa (04/06/2024).
Setibanya di Bitung, Satgas yang dipimpin oleh Komandan KRI REM-331, Kolonel Laut (P) Adam Tjahja Saputra ini langsung diterima oleh Komandan Pangkalan Utama TNI AL VIII (Danlantamal VIII) Manado, Laksma TNI Nouldy J. Tangka didampingi Ketua Korcab VIII DJA II Ny. Herny Nouldy Tangka beserta Pejabat Utama Lantamal VIII Manado.
Acara diawali dengan persembahan valreep dari Prajurit KRI REM-331 dan dilanjutkan Kunjungan Danlantamal VIII Manado ke KRI REM-331. Pada kesempatan tersebut, Danlantamal mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh prajurit yang bertugas untuk berlatih dengan angkatan laut internasional selama mengikuti Rimpac 2024.
Rencananya, KRI REM-331 akan sandar di Bitung selama dua hari untuk melaksanakan bekal ulang sebelum nantinya akan melanjutkan pelayaran menuju ke Guam hingga Hawaii.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali,SE,M,M,M,Tr,Opsla, menyampaikan selamat bertugas kepada seluruh prajurit terpilih yang akan berlatih pada Latma Rimpac 2024.
(@budi_rht DERAP.ID)