DERAP.ID|| Luwu,- TNI Angkatan Laut (TNI AL) Menunjukkan kepeduliannya terhadap rakyat dengan mengirim bantuan logistik oleh Lantamal VI Makassar kepada korban bencana banjir dan longsor yang terjadi di Kabupaten Luwu Provinsi Sulawesi Selatan. Selasa (07/05/2024).
Bantuan logistik peduli bencana yang sebelumnya dikirim dari Kota Makassar dilepas langsung oleh Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Makassar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Andi Rahmat M pada hari Senin tanggal 06 Mei 2024 melalui jalur darat telah tiba di Posko Utama BPBD.
Bertempat di Posko Utama Bencana Alam Kabupaten Luwu, bantuan logistik tersebut diserahkan oleh Komandan Satgas Penanggulangan Bencana (Gulben) Lantamal VI Makassar Mayor Marinir Yusman Efendi, M.Tr. Opsla, kepada Kepala BPBD Sulsel Bapak Amson Padolo dan BPBD Kabupaten Luwu Bapak Karyadi.
Komandan Satgas Gulben Lantamal VI Makassar menyampaikan untuk selanjutnya Tim Satgas Gulben Lantamal VI Makassar bersama dengan BPBD akan mendistribusikan bantuan logistik berupa bahan makanan, obat-obatan dan pakaian layak pakai ini ke wilayah yang terisolir akibat terdampak bencana banjir dan tanah longsor.
“Untuk pendistribusiannya akan dilaksanakan secepatnya agar dapat membantu para warga yang betul-betul membutuhkan bantuan logistik ini”, ujarnya.
Dengan bantuan tersebut, masyarakat terdampak bencana akan sangat merasakan manfaat yang diberikan oleh TNI Angkatan Laut sebagai wujud kemanunggalan TNI terhadap rakyat.
Pada kesempatan terpisah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali,SE,M,M,M,Tr,Opsla, Juga menyampaikan bahwa seluruh Prajurit TNI AL harus siap membantu rakyat kapanpun dan dimanapun dibutuhkan dalam hal ini penanggulangan bencana di Kabupaten Luwu.(@budi_rht DERAP.ID)