Wednesday, February 12, 2025
HomeHukum KriminalBudi WKR Pertanyakan Kinerja Kejari Mejayan Madiun Tangani Kasus Dugaan Korupsi

Budi WKR Pertanyakan Kinerja Kejari Mejayan Madiun Tangani Kasus Dugaan Korupsi

Ket. Foto : Budi WKR.

DERAP. ID II Madiun – Beberapa kasus dugaan korupsi yang mencuat ke publik dan masuk dalam penanganan Kejaksaan Negeri Mejayan Madiun baik yang masih dalam ranah penyelidikan maupun sudah tahap penyidikan terus disorot dan dipertanyakan oleh LSM Wahana Kedaulatan Rakyat atau WKR. Budi Santoso sang Pentolan WKR atau yang lebih akrab dipanggil Budi WKR mempertanyakan kinerja para jaksa, apakah masih seperti sebelum sebelumnya ( beberapa kasus dugaan korupsi tak jelas proses hukumnya dan bahkan ada yang dipetieskan ? ). Sudah berubahkah sekarang komitmen integritas dari para Jaksa Kejari Mejayan untuk serius dan berani serta tegas menyeret oknum oknum terduga Koruptor yang terlibat ?Kepada media ini Budi WKR mengungkap beberapa kasus dugaan korupsi yang dimaksud, diantaranya ;

Yang terbaru menurut Budi WKR adalah kasus dugaan korupsi pembangunan kolam renang di dua lokasi di wilayah Kabupaten Madiun yakni di Desa Gemarang dan di Desa Sukosari Dagangan yang saat ini tengah disidik oleh Kejari Mejayan. Masih menurut Budi WKR bahwa penanganan atas kasus tersebut akan terus disorotnya hingga berakhir di Pengadilan.
” Penanganan atas perkara tersebut jangan sampai mandek dan tidak jelas proses hukumnya seperti penanganan beberapa perkara dugaan korupsi sebelumnya ” , Kata Budi WKR kepada media ini. Lebih lanjut dikatakan, seperti diketahui sebelumnya ada 3 oknum Jaksa Kejari Kabupaten Madiun yang terlibat dugaan pungli ke dinas dinas dan Kajari sebelumnya yang dicopot gegara penggunaan narkoba.

Masih menurut Budi WKR contoh penanganan kasus beberapa waktu sebelumnya yakni penanganan kasus dugaan korupsi RTH dan Kasus dugaan korupsi pengadaan aplikasi kebencanaan pada BPBD Kabupaten Madiun yang dihentikan hanya dengan alasan sudah mengembalikan kerugian negara. Apakah dalam kasus korupsi ketika yang diduga terlibat mengembalikan kerugian negara lantas selesai perkaranya ? Budi WKR mengajak masyarakat untuk terus ikut mengamati kinerja Kejari Kabupaten Madiun dalam menangani kasus dugaan korupsi pembangunan kolam renang di Gemarang dan Sukosari yang saat ini tengah diproses. ” Saya masih pesimis apakah saat ini Kejari Kabupaten Madiun sudah steril dari oknum Jaksa jaksa nakal seperti sebelumnya ” , ungkap Budi WKR menegaskan. Hal ini seperti yang juga diungkapkan oleh Budi WKR di kanal youtubenya. ( Jhon ).

panen77

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments